ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
鶏もも肉をメインに晩ご飯。
鶏もも肉のゆかり焼き、すぐに作れて、とびきりおいしい^^
おつまみにも、もちろんごはんのおかずにも♪
冷蔵庫のどこかに眠っているゆかりを使いましょう^^
ツナのうまみがしみて、こっくりおいしい、ツナじゃがをサイドメニューにいただきました。
ごちそうさまでした。
3月30日のメニュー
・鶏もも肉のゆかり焼き
・ツナじゃが
・にんじんのマヨヨーグルトサラダ
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
ツナじゃが
ツナのうまみが新じゃがいもにしみて、こっくりおいしい。春の定番おかずになりました。
材料(4人分)
ツナ缶(小1缶) じゃがいも(中3~4個)
A だしor水(ひたひたの量) 酒、しょうゆ、砂糖(各大さじ1) みそ(大さじ1/2)
1 ツナ缶は缶汁をきり、じゃがいもは食べやすく切って水にさらして水けをきります。
2 鍋にAを煮立て、1を加え、中火で煮汁がほぼなくなるまで煮ます。万能ねぎを散らしていただきました。
鶏もも肉のゆかり焼き
材料 (2人分)
鶏もも肉(1枚) ゆかり(小さじ2ぐらい) オリーブオイル(適量)
1鶏もも肉は身の厚い部分に切り目を入れて厚さを均等にします。
2 ゆかりをふりかけ、オリーブオイルを回しかけてもみ込みます。
3 魚焼きグリルを熱し、2を入れ、両面をこんがり、皮目もパリッと焼き上げ、食べやすい大きさに切ります。
にんじんのマヨヨーグルトサラダ
A プレーンヨーグルト、マヨネーズ(各適量)
☆にんじんは皮をむいてピーラーで薄切りにし、熱湯にさっとくぐらせます。混ぜ合わせたAに、薄切りにしたセロリ、葉とともに加えて混ぜました。
もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ツルニチニチソウさん🌼いーっぱい咲いてるよ~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪