
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


今夜は豚肉のピカタ献立をいただきました。
粉チーズを足した卵でふんわり包んだピカタに、家族も大満足

冷めてもおいしくいただけます。
手軽に免疫力アップできる、野菜たっぷりのスープを添えていただきました。

・豚肉のピカタ
・トマトスープ
・なめたけとほうれん草のあえもの
・きゅうり明太サラダ

豚肉のピカタ

A 溶き卵・粉チーズ(各適量)

① 豚肉(とんカツ用肉やしょうが焼き用肉)は塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
② フライパンにサラダ油を中火で熱し、Aにくぐらせた豚肉を並べ入れ、両面を焼きます。ケチャップを添えて。

トマトスープ

野菜を摂るにはスープが簡単♪

☆ オリーブ油でにんにくを炒め、野菜(かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツなど)を加えて炒め合わせます。水とスープの素、トマトorトマト缶を加えて煮、塩、こしょうで調味します。
なめたけとほうれん草のあえもの きゅうり明太サラダ


なめたけとほうれん草のあえもの
☆ 塩ゆでしたほうれんそうは適宜に切り、しょうゆ少々であえて汁けを絞ります。適量のなめたけを加えてあえます。
きゅうり明太サラダ
☆ 適量の明太子(orたらこ)とオリーブ油、少しのおろしにんにくを混ぜ合わせ、乱切りにしたきゅうりを加え、あえます。

おごちそうさまでした。





気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。

