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4ヶ月半ほど咲き続けた窓辺の胡蝶蘭。
新しい茎が次々に芽吹き、コロンとした蕾をたくさんつけました。
蕾もふくらんで、今日開いた花6輪。
休日の晩ご飯は温かいそば。
今、まさに旬のアサリとワカメ、海の素材をプラスしました。
アサリのうまみたっぷりのつゆが格別の味。
みんなの大好きないなり寿司を添えて、今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
2月28日のメニュー
・アサリそば
・タラの天ぷら&ちくわの磯辺揚げ
・菜の花のサラダ
・いなり寿司
アサリそば
殻つきのアサリから、いいだしが出るので、つゆは薄味にしてうまみを味わいました。
タラの天ぷら&ちくわの磯辺揚げ
北海道産の生タラ、透き通った身がきれいでした。アゴ入りちくわは長崎県産。
菜の花のサラダ
かにかまを加え、マヨネーズ・練り辛子・しょうゆ(各少々)であえました。
いなり寿司
みんなの大好きないなり寿司も少しだけ作りました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
帰ってきた
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。