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タンパク質が豊富で比較的カロリーが低い鶏むね肉を主菜に。
薄いそぎ切りにして、軽く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
いつものフライの手順で溶き卵にくぐらせたら、
パン粉に黒ごま&粉チーズを入れた変わりごろもを混ぜ合わせ、むね肉の両面にしっかりとつけます。
風味、やわらかな食感がおいしくてお箸がすすみます^^
むね肉の疲労回復レシピに、れんこんのきんぴらを添えた献立です。
1月21日のメニュー
・鶏むね肉のヒラヒラカツ
・れんこんのきんぴら
・キャベツとにんじんの浅漬け
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん
れんこんのきんぴら
豆板醤で辛みを添えました。お弁当にも^^
A みりん、しょうゆ(各適量)
1れんこんは皮をむき、幅1cmほどの輪切りに。縦に切り、酢水にしばらくさらし、水けをきります。
2鍋にごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、1のれんこんを炒めます。酒(適量)を回し入れて弱火にし、ふたをして蒸し焼きに。
3Aを入れて強めの中火で汁けがなくなるまで炒め合わせます。
鶏むね肉のヒラヒラカツ
黒ごま&粉チーズを入れた変わりごろもがおいしい♪ 長いものソテー、フリルレタス、ミニトマトを添えて。
キャベツとにんじんの浅漬け
さっぱり&シャキシャキ食感は、箸休めにぴったり。
☆キャベツ(高値の今、外葉もしっかり使います^^)は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水に取って水けをきり、ざく切りに。再度水けを絞り、せん切りしょうが、せん切りにんじんとともに、カンタン酢であえます。
豆腐ときのこのみそ汁
ごちそうさまでした。
一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。11ヶ月でしゅ チキンいい匂い~
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
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