ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
緑黄色野菜の代表格、ほうれん草。
さっぱりとおひたしで食べるのはもちろん、洋風やエスニックでも大活躍。
相性のいい卵と牛乳を合わせたグラタンは、やさしい味わいに。
スモークサーモン&ポテトサラダプレートを添えていただきました。
12月7日のメニュー
・ほうれん草とゆで卵のグラタン
・スモークサーモン&ポテトサラダ
・コンソメスープ
・いちご
・ケーキ
ほうれん草とゆで卵のグラタン
相性のいい卵と牛乳を合わせたグラタンは、やさしい味わい。
☆むきえび、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、小麦粉を振り入れてなじませ、牛乳、ピザ用チーズ(少量)を加えて弱火にし、混ぜながら溶かします。ほうれん草(さっとゆでて水けを絞り、適宜に切る)、ゆで卵(縦半分に切ってます)を加え、コンソメスープの素、塩、こしょうで調味し、耐熱容器に入れます。チーズを散らして、オーブントースターでこんがりと焼きます。
ポテトサラダ
きゅうり、パプリカを足し、マヨネーズ、カンタン酢、粒マスタード、牛乳で調味。
スモークサーモン
桜チップ仕込みのスモークサーモン。上から紅鮭、キングサーモン、トラウトサーモン。
コンソメスープ
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを具にして。
お気に入りのケーキ屋さんへクリスマスケーキを予約に行って、ついでに買っちゃいました^^
キャラメルケーキ、スイートポテトケーキ、モンブラン。
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ 明日 トリミング?
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪