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大根もみずみずしさを増し、おいしい季節。
新鮮なやりいかと甘辛く煮ました。
大根は大きく乱切りにして素材の味を楽しんで。
プリッとしたいかがよく合います。
ほうれんそうの粉チーズじょうゆあえ、かぼちゃとツナのサラダを添えた献立、
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月29日のメニュー
・いかと大根の煮もの
・ほうれん草の粉チーズじょうゆあえ
・かぼちゃとツナのサラダ
・白菜ときのこ、にんじんのみそ汁
・ごはん
ほうれん草の粉チーズじょうゆあえ
粉チーズは少量でもコクが出ます。
A しょうゆ、オリーブ油、粉チーズ(各適量)
1 ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水けを絞って食べやすく切ります。
2 Aを混ぜ合わせ、1のほうれん草をあえます。
いかと大根の煮もの
大根は大きめの乱切りにし、素材の味を楽しみました。しょうが、赤唐辛子も加えて風味をプラス。いかは大根がやわらかくなり、味をととのえてから加え、数分煮てプリッとした食感に。体もホカホカ温まりました。
かぼちゃとツナのサラダ
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。皮をざっと除き、粗くつぶし、きゅうり(スライスして塩でもみ、さっと洗い、水けを絞る)、ツナ缶、マヨネーズとあえます。
白菜ときのこ、にんじんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨 降ってる~
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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