ランキングに参加してます。応援お願いします♪
大根もみずみずしさを増し、おいしい季節。
新鮮なやりいかと甘辛く煮ました。
大根は大きく乱切りにして素材の味を楽しんで。
プリッとしたいかがよく合います。
ほうれんそうの粉チーズじょうゆあえ、かぼちゃとツナのサラダを添えた献立、
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・いかと大根の煮もの
・ほうれん草の粉チーズじょうゆあえ
・かぼちゃとツナのサラダ
・白菜ときのこ、にんじんのみそ汁
・ごはん




A しょうゆ、オリーブ油、粉チーズ(各適量)


1 ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水けを絞って食べやすく切ります。
2 Aを混ぜ合わせ、1のほうれん草をあえます。








☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。皮をざっと除き、粗くつぶし、きゅうり(スライスして塩でもみ、さっと洗い、水けを絞る)、ツナ缶、マヨネーズとあえます。











気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪