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夕方から雨が降り出しています。
もうしばらく咲いててほしい。
脂ののったぶりを、さっぱりとポン酢照り焼きにしていただきます。
副菜は食べごたえのある、かぼちゃときゅうりのサラダ。
ぶりを焼いてる間にレンジで完成
ほっとする味わいの、にらとえのきのさっと煮を添えていただきました。
3月31日のMENU
・ぶりのポン酢照り焼き
・かぼちゃときゅうりのサラダ
・にらとえのきのさっと煮
・豆腐とチンゲンサイのみそ汁
ぶりのポン酢照り焼き
脂ののったぶりに、さっぱりとしたポン酢がよく合う♪ 鮭や鯵でも。
① ぶりは水けをしっかりふいて、両面に小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンに油を熱し、①の両面を焼きつけます。酒適量を回しかけて蒸し焼きにし、ポン酢しょうゆ適量を加え、全体にさっとからめます。
新玉ねぎのソテーとボイル菜の花を添えて。
かぼちゃときゅうりのサラダ
ヨーグルトをプラスしてまろやか&ヘルシー♪
A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)
☆ かぼちゃ、にんじんは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。きゅうりは塩少々でもみ、しんなりしたら洗って水けをしぼります。Aであえます。
にらとえのきのさっと煮
削り節もいっしょに煮てだしいらず♪
(にら1束、えのきだけ小1袋の場合)
削り節(1袋 3g)
A 水(カップ1/2ほど) 酒・みりん・しょうゆ(各大さじ1ほど)
☆ 鍋にAを煮立て、にら、えのきだけを入れて削り節を加えます。しんなりするまで数分煮ます。
豆腐とチンゲンサイのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
曇ってきたよ
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