参加してます。応援お願いします♪
この秋もさんまをたくさん食べています^^
今日はサクッと香ばしいフライにしました。
おつまみにもおかずにも◎!
ソースや練りからしがよく合います。
もちろんそのままでも^^
レンジでチン♪ででき上がりの、
きのこのレンジ酒蒸しを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
9月30日のメニュー
・さんまのフライ
・きのこのレンジ酒蒸し
・和風ポテトサラダ
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん
きのこのレンジ酒蒸し
☆きのこ(生しいたけ、しめじ、えのきだけなど)は食べやすく切ってほぐし、耐熱ボウルに入れ、酒適量を回しかけます。ラップをふんわりかけてレンジで数分加熱。ぽん酢しょうゆをかけていただきます。
さんまのフライ
☆さんまは頭を取り、三枚におろして中骨、腹骨をすき取り、長さを半分に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中温に熱した揚げ油でカラリと揚げます。練りからしを添えて。
和風ポテトサラダ
A マヨネーズ、削り節(各適量) しょうゆ(少々)
1.じゃがいもは皮ごと洗ってラップをかけ、レンジでチン。皮をむいて適宜に切ります。
2.にんじんは皮をむいて縦半分に切り、水少々をかけてラップをし、レンジでチン。薄切りにします。
3.1、2をAであえます。
豆腐と小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お外は雨~コットンで遊ぶでしゅ~
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。