参加してます。応援お願いします♪
島根産の真鯛。
4切れで620円と嬉しいお値段。
新しょうがといっしょに強めの中火で煮て、しみじみとおいしい味わいに。
素焼きにした長ねぎの甘みにも和みます。
豆腐のきのこあんかけを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分380円ほどの献立です。

・鯛の煮つけ
・豆腐のきのこあんかけ
・れんこんとにんじんのサラダ
・白菜と甘鯛のすり身のみそ汁
・ごはん



A しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)

☆だし汁を煮立て、きのことAを加えます。煮えたら、水溶き片栗粉(少々)を加えてとろみをつけます。熱湯にくぐらせた豆腐にかけます。

















気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

