日が暮れて気温も12℃まで下がってます。明日はこの秋一番の冷え込みになりそう。
今日のハロウィンレシピは、かぼちゃのサラダ。
相性バツグンのオレンジを丸ごと入れて風味のいいサラダ。
皮を器にしてちょっぴりおしゃれ
大人気の、チキンソテーのゆずこしょうクリームソースをメインにおいしくいただきました。
10月31日のMENU
・かぼちゃのオレンジカップサラダ
・チキンソテーのゆずこしょうクリームソース
・ごぼうと春菊のみそ汁
かぼちゃのオレンジカップサラダ
1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。皮を少し切り落とし粗くつぶします。
2.オレンジは半分に切り、半量の実を1に加えます。半量は果汁を絞って1に加え、マヨネーズ、塩で調味します。オレンジの皮の器に盛り、黒こしょうを散らしていただきます。
チキンソテーのゆずこしょうクリームソース
2人分の場合
A 生クリーム(100ccぐらい) ゆずこしょう・顆粒和風だし・すりおろしにんにく(各少々)
1.鶏もも肉は厚さを均等にして塩、黒こしょうをふり、油少々を熱してこんがりとソテーします。
2.1を取り出してAを入れ、ひと煮立ちさせてソースを作ります。肉にかけていただきます。
ゆでブロッコリー、エリンギとにんじんのソテーも、ゆずこしょうクリームソースでおいしくいっぱい食べれます^^
ごぼうと春菊のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お日さま顔出したら ぽかぽか暖かいね
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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