参加してます。応援お願いします♪
近くの神社とその奥にある民家村でお花見。
神社より海岸を望むと、参道が一直線に続いてます。

今年もホウキモモとのコラボがきれい!




晩ご飯はうどん。
豚肉のうどんに、今が旬のアサリとワカメ、海の素材をプラスしました。
殻つきのアサリからいいだしが出るので、つゆは薄味に。
コロコロのじゃがいもがおいしい、
新じゃがいものガーリックバター炒めを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・アサリ肉うどん
・新じゃがいものガーリックバター炒め
・手羽先のグリル
・ちくわの磯辺揚げ
・いなりずし






じゃがいも(小10個の場合)
A しょうゆ・酒・砂糖(各大さじ2) すりおろしにんにく・豆板醤(各少々) バター(5gほど) 白いりごま(適量)

1.新じゃがいもは皮つきのまま洗い、ラップをかけてレンジでチン。
2.フライパンに油を中火で熱し、1の水けをふいて入れ、こんがりと焼き色をつけたらAを加えます。タレを煮絡め、ごまやスプラウトを散らします。


A 塩・オリーブオイル・粗挽き黒こしょう(各適量)

☆鶏手羽先はAをすり込み、10分ほどおきます。グリルやオーブンレンジでこんがりと焼きます。













見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。