ランキングに参加してます。応援お願いします♪
日の出前、朝焼けがきれいでした。
広島産の天然鯛、切り身4切れが600円とお買い得。
皮がキラキラときれいでうれしくなります^^
いつものように、しょうが、ごぼうといっしょに煮て、心もほっこり。
きゅうりとタコの酢のもの、きのこのキッシュを副菜にしていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月30日のメニュー
・鯛の煮つけ
・きゅうりとタコの酢のもの
・きのこのキッシュ
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん
きゅうりとタコの酢のもの
新しょうがをきかせて。
鯛の煮つけ
煮立てた煮汁に入れて煮るだけの煮つけは楽ちん♪ 新しょうがと新ごぼうをいっしょに煮ました。
きのこのキッシュ
いろんなきのこ、野菜でアレンジできるお手軽キッシュ。
材料(2人分)
卵(2個) ピザ用チーズ(40g) しめじやしいたけなど(少々) ブロッコリーやミニトマト(少々) 塩、こしょう(各少々)
1.卵は割りほぐし、小さく刻んだチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
2。耐熱容器に1を流し入れ、きのこ、ブロッコリーやミニトマトをのせ、温めたオーブントースターで表面が膨れて薄く焦げめがつくまで焼きます。
豆腐とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
さっき 鳥さん来たよ
気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪