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プリップリのえびがやみつきになる、えびマヨ。
豆板醤も少し入れてピリッとコクのある味に。
エリンギとブロッコリーでボリュームアップ!
さやいんげんのごまあえを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
5月30日のメニュー
・えびマヨ
・さやいんげんのごまあえ
・タコときゅうりの酢のもの
・豆腐となす、ニラのみそ汁
・ごはん
さやいんげんのごまあえ
斜めに短くカットして、味のしみ込みをよくしました。白すりごま、しょうゆ、砂糖で調味。やわらかでおいしい!
えびマヨ
マヨで手早くコクが出てうれしい♪
1 ブロッコリーは小房に分け、ゆでます。エリンギは縦に4等分にし、2~3cm長さに切ってます。むきえびは水洗いし、背ワタがあれば除き、水けを拭いて、片栗粉を薄くまぶします。
2 フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れて中火で炒め、色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒めます。
3 豆板醤(少々)を加えて炒め、酒(少々)をふり、マヨネーズ(適量)、塩(少々)で調味。仕上げにブロッコリーを加え、さっと炒め合わせます。
タコときゅうりの酢のもの
新しょうがのせん切りも少しだけプラスしていい風味。
豆腐となす、ニラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
もう遊べないでしゅ。ボク 眠くなっちゃった。。。
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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