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新年になっていいお天気が続いています。(午後5時18分)
毎年お正月2日は、みんなの大好きなお赤飯を炊いています。
茶碗蒸しを添えて。
筑前煮(福岡では、がめ煮と言われます。大晦日に作りました。)、ポテトサラダのスモークサーモン包み、ローストビーフ、
数の子、かまぼこをワンプレートにして、おいしく賑やかにいただきました。
ごちそうさまでした。
茶碗蒸しを添えて。
筑前煮(福岡では、がめ煮と言われます。大晦日に作りました。)、ポテトサラダのスモークサーモン包み、ローストビーフ、
数の子、かまぼこをワンプレートにして、おいしく賑やかにいただきました。
ごちそうさまでした。
具は、エビ、鶏ササミ、干ししいたけ、かまぼこ、スナップエンドウ。残った具材を使って。
筑前煮は、いつも2日ほどで食べ切れる量を作ってます。
小豆は北海道十勝産、栗は熊本県産です。
カンパチのお刺身も少し。
昨日2日は、gooブログの不具合で更新できなかったので、今日3日に更新しました。
一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。11ヶ月でしゅ ひろ~い公園で遊んだよ~
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
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