いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
‘牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め’もこの時季になるとよく作ってます。
ナスやアスパラなどの夏野菜に、じゃがいもも入れてボリュームアップ。
ご飯がどんどんすすむおかずは大人気
‘長いもとオクラ、きのこのゆずこしょうポン酢あえ’を添えていただきました。
6月30日のMENU
・牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
・長いもとオクラ、きのこのゆずこしょうポン酢あえ
・わかめのごま炒め
・キャベツと玉ねぎのみそ汁
牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
(材料)
牛薄切り肉(食べやすく切って塩少々をふる)
じゃがいも(適宜に切り、ラップをかけて2、3分加熱。)
なす・パプリカ・アスパラなど(食べやすく切る)
サラダ油 オイスターソース 酒
① フライパンにサラダ油少々を熱して牛肉をさっと炒め、色が変わったら取り出します。
② フライパンを拭いてサラダ油適量を熱し、なすを入れて炒め、ふたをして蒸し焼きにします。じゃがいも、パプリカ、アスパラを加えて炒め、①を戻し入れます。
③ 適量のオイスターソースと酒を回し入れて炒め合わせます。
長いもとオクラ、きのこのゆずこしょうポン酢あえ
さっぱりヘルシー♪
A ポン酢しょうゆ(適量) ゆずこしょう(少々)
☆ しめじはさっとゆで水けをきります。オクラは塩をまぶして板ずりをし、熱湯でさっとゆで、適宜に切ります。長いもとともにAであえます。
わかめのごま炒め
あっさり、こっくりの味♪
☆ フライパンにごま油適量を中火で熱し、わかめを入れて炒めます。油が回ったら酒適量をふり、しょうゆを加えて混ぜます。白いりごまをふっていただきました。
おごちそうさまでした。
今日 暑いよー
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。