ひどかった風も夕方になってやさしくなりました。


みんなの大好物、ハンバーグ。
おろしとポン酢しょうゆで食べるのも好きだけど、涼しかった今日は煮込みハンーバーグに。
蒸し焼きにして、しっとり。
口の中でほどけるようなやわらかな食感に。
れんこんとにんじんのチーズ風味サラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ハンバーグ
・れんこんとにんじんのチーズ風味サラダ
・キャベツとしめじの梅肉あえ
・切り干し大根とちくわのスープ



☆れんこんは酢を足した湯でゆで、にんじんはラップをかけてレンジ加熱。マヨネーズ・酢・粉チーズ(各適量)で調味。


A ケチャップ・トンかつソース・酒・はちみつ・バター(各適量) しょうゆ(少々)

☆ハンバーグに少しのマヨネーズをプラスしてコクアップ♪ 全体を焼きつけたら、ハンバーグの高さ半分ぐらいまで熱湯を注いで蒸し焼きに。Aを加えて煮つめ、からめます。



A 梅干し(適量 種を取り、包丁でたたく) みりん(適量) しょうゆ(少々)

☆キャベツとしめじは熱湯でさっとゆで、Aであえます。











見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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