いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今夜はビーフシチュー。
煮込み時間のかかるビーフシチューも、うす切り肉とデミグラス缶で手早く簡単に。
間違いなしのおいしさにみんな大満足
シーザーサラダ、れんこんの和風ピクルスを添えていただきました。
11月30日のMENU
・ビーフシチュー
・シーザーサラダ
・れんこんの和風ピクルス
・ビーンズパン
ビーフシチュー
(材料 3人分)
牛肉(カレー用や薄切り肉など 200gほど) じゃがいも(2個ほど) にんじん(1本ぐらい) エリンギなどきのこ(適量) デミグラスソース缶(290g入り1缶)
小麦粉(少々) サラダ油(適量) 赤ワイン(or酒 大さじ3) 塩・こしょう(各少々)
① 牛肉に薄く小麦粉をまぶします。サラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒めます。じゃがいも、にんじん、きのこも加え、炒め合わせます。
② 赤ワイン(or酒)をふり、水(1.5~2カップ)を加えます。煮立ったら弱火にし、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮ます。
③ ②にデミグラスソース缶を加え、混ぜながら10分ほど煮ます。塩、こしょうを加えて混ぜ、ひと煮します。
シーザーサラダ
シーザーサラダドレッシング(2~3人分)
マヨネーズ(大さじ3) 牛乳(大さじ1.5) 粉チーズ(大さじ1) すりおろしにんにく・粗びき黒こしょう(各少々)
れんこんの和風ピクルス
レンジでお手軽ピクルス♪
A すし酢(適量) かつおだしor水+和風だしの素(適量) 赤唐辛子・しょうゆ(各少々)
☆ Aを混ぜ合わせた中に、れんこん(水にさらす)、パプリカを入れてラップをかけ、レンジで数分加熱し、冷まします。
おごちそうさまでした。
今日は雨 降らない?
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。