ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後6時半。静かに日は暮れます。(自宅よりスマホで撮影)
一ヶ月ぶりに豚のしょうが焼きで晩ご飯。
手軽で、いつ食べてもおいしくて、大好き^^!
副菜にスモークサーモンのマリネ風サラダ。
いつも行くスーパーの魚やさんにスモークサーモンが久しぶりに並んでました♪
玉ねぎ(薄切りにして水にさらしました)、にんじん、水菜とともに、オリーブ油、レモン汁、粒マスタード、塩、こしょう、はちみつであえて食卓へ!
さわやかなレモンとオリーブ油の香り、風味に一日の疲れも飛んでいきそう^^
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月30日のメニュー
・豚のしょうが焼き
・スモークサーモンのマリネ風サラダ
・ゆで野菜のおひたし
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん
スモークサーモンのマリネ風サラダ
☆玉ねぎ(薄切りにして水にさらしました)、にんじん、水菜とともにオリーブ油・レモン汁(各適量)、粒マスタード・塩・こしょう・はちみつor砂糖(各少量)であえました。
豚のしょうが焼き
豚肉はロース肉を使い、キャベツ、トマト、レタス、おろししょうがを添えて。
ゆで野菜のおひたし
☆アスパラガス、れんこん、ブロッコリー(ブロッコリーは冷凍食品を使ってます)はゆで、いりごまをふり、めんつゆをかけていただきました。ごまマヨネーズもよく合います。
豆腐とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ 歯磨き?
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪