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チキンソテーは忙しいときに活躍するお助け料理の定番!
今夜は豪快に焼いた鶏肉をご飯にのせ、香ばしいソースをかけて。
カリッと食感のにんにくがなんとも言えないおいしさ♪
冷蔵庫の整理を兼ねたパプリカと玉ねぎのピクルス、
ミネストローネを添えていただきました。
ごちそうさまでした
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月29日のメニュー
・チキンソテー にんにくバターライス
・パプリカと玉ねぎのピクルス
・さつまいもとにんじんのレモン煮
・ミネストローネ
パプリカと玉ねぎのピクルス
レンジでお手軽♪
A すし酢(適量) 水(少々)
☆Aは混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカ、ローリエを加え、ラップをかけてレンジで数分加熱。上下を返し、再びラップをかけてレンジで数分加熱。そのまま冷まします。
チキンソテー にんにくバターライス
1.鶏もも肉(皮目を下にして横に置き、縦に2cmぐらいの間隔で薄く切り込みを入れます)は塩、こしょうをまぶし、オリーブ油orサラダ油で皮目から焼き、返して弱めの中火で焼き、温かいご飯に盛ります。
2.フライパンをきれいにし、バター適量とみじん切りにんにくを入れて弱火にかけて炒めます。香りが立ったら1にかけます。
さつまいもとにんじんのレモン煮
やさしい甘みにほっ!さつまいも、にんじん、レモン(国産)をひたひたの水と、はちみつ、砂糖でやわらかく煮て。
ミネストローネ
野菜たっぷりのヘルシースープ。粉チーズをふって。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨の音がするでしゅ
寒さ厳しくなりそうです。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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