春の訪れを告げる花、ミモザ。鮮やか色に元気がでます。

穏やかなお天気の今日は12℃まで上がりました。


今日は魚おかずがメイン。
火の通りやすいサーモンは時短おかずの強い味方。
サーモンムニエル♪卵入りフレンチドレッシングも15分ほどで作れるレシピ♪
里いものジャーマンポテト、ブロッコリーとツナのチーズ蒸しを副菜に
かぼちゃとわかめのみそ汁を添えた献立、ごちそうさまでした。

・サーモンムニエル♪卵入りフレンチドレッシング
・里いものジャーマンポテト
・ブロッコリーとツナのチーズ蒸し
・かぼちゃとわかめのみそ汁
・ごはん



A 酢・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう(各少々)

1.ゆで卵は黄身と白身に分け、粗みじん切りにし、合わせたAに加え混ぜます。
2.サーモンの切り身は水けをふいて塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶします。オリーブオイルでこんがりと焼き、1をかけていただきました。



1.里いもは皮をむいて塩でもみ、ぬめりを洗い流します。薄めに切ってラップをかけ、レンジで数分加熱。
2.オリーブオイルやバターを熱して1と玉ねぎを炒め合わせ、塩、粗びき黒こしょうで調味。


☆ブロッコリーはさっとゆでます。中火に熱した油でブロッコリー、ツナ缶、パプリカなどを炒め合わせ、軽く塩、こしょうをふります。
ピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにします。











寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。