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ちょっぴり涼しかった今日。
しみじみ味が食べたくなって、‘たらのソテー きのこソース’。
高たんぱくで低脂肪な白身魚を、
とろみをつけたきのこソースをたっぷりからめていただきます。
コーンと桜えびが食感のアクセント、
‘里いもと桜えびのサラダ’を添えていただきました。
9月30日のMENU
・たらのソテー☆きのこソース
・小松菜と切り干し大根のごまあえ
・里いもと桜えびのサラダ
・豆腐とわかめ、にらのみそ汁
たらのソテー☆きのこソース
A めんつゆ・砂糖・水(各適量)
① 鍋にA、きのこ(しめじ、まいたけ、えのきだけなど)を入れて混ぜ、中火にかけます。煮立ったら火を止めて、水溶き片栗粉を加え、再び中火にかけてとろみをつけます。
② たらの切り身は水けをふいて小麦粉を全体に薄くまぶします。サラダ油で両面を焼いたら皿に盛り、①をかけます。
小松菜と切り干し大根のごまあえ
味付けはポン酢しょうゆで♪
A ぽん酢しょうゆ・すりごま(各適量)
☆ 切り干し大根は熱湯につけて戻し、食べやすく切って水けを絞ります。小松菜はさっと塩ゆでし、食べやすく切り、水けを絞ります。ともにAであえます。
里いもと桜えびのサラダ
里いも、桜えび、コーンの食感も楽しい♪
☆ 里いもは皮をむいて適宜に切り、塩をふってすり合わせ、水で洗います。ラップをかけてレンジで加熱し、熱いうちにつぶしてマヨネーズを混ぜ、桜えび、コーンを加えてさらに混ぜます。
おごちそうさまでした。
お散歩 行けないな。。。雨だもん。。。
眠くなってきちゃった。。。
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季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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