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今日で8月も終わり。
朝から降り続く秋雨にいまいち元気が出ないような感じがします。
しっかり食べて元気を出したい日の豚肉のしょうが焼き。
キャベツといっしょに香味野菜をせん切りにすると
豚肉の味がいっそう引き立って、おいしくいただきました。

・豚肉のしょうが焼き
・かぼちゃのおかずサラダ
・白菜の甘酢漬け
・もやしとにらのみそ汁




みょうが、青じそのせん切りもプラスして豚肉の味がいっそう引き立ちます♪
A しょうゆ・酒・みりん・砂糖・おろししょうが(各適量)

☆ 豚ロースしょうが焼き用肉は片栗粉を薄くまぶして焼き、Aを回しかけてからめました。



A しょうゆ・マヨネーズ(各適量) あらびき黒こしょう(少々)

1.かぼちゃ(適宜に切る)、しめじ(ほぐす)、玉ねぎ(薄切り)はラップをかけて数分加熱し、かぼちゃはざっくりとつぶします。
2.Aを加え、混ぜ合わせます。



A すし酢・レモン汁orゆずなど(各適量) 赤唐辛子(少々)

☆ 白菜は細切りに。塩少々をふってもみ、水けを絞ります。Aであえます。










明日もおだやかな一日でありますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。