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こんがり焼きもの。
手軽なので、しょっちゅう作ります。
カリッと焼けた食感とジューシーな肉汁がたまらなくおいしくて
幸せな気分にひたれます
やさしい甘さの‘キャベツのコーンクリーム煮’を添えていただきました。
11月30日のMENU
・鶏肉のガーリックソテー
・キャベツのコーンクリーム煮
・エリンギとねぎのレモンつゆマリネ
・大根とミックスビーンズのころころスープ
鶏肉のガーリックソテー
にんにくの香りを油にうつして、じっくり焼きます♪
① 薄切りにしたにんにくをサラダ油と中火にかけます。こんがりと色づいてカリッとするまで火を通し、取り出しておきます。
② 鶏肉(塩、こしょうをふってもみこみ、下味をつける。)の皮目を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火でさらに焼きます。①のにんにくをのせていただきます。
じゃがいものソテーを添えて。
キャベツのコーンクリーム煮
黒こしょうをふっても♪
(材料)
キャベツ(適量 ざく切り) オリーブ油(適宜) 粉チーズ・パセリ(各適量)
A クリームコーン缶・牛乳or生クリーム(各適量) 顆粒洋風だし・こしょう(各少々)水溶き片栗粉(少々)
① オリーブ油を熱し、キャベツを炒めます。Aを合わせて加え、煮立ったら弱火にしてキャベツに火を通します。
②水溶き片栗粉でとろみをつけ、粉チーズ、パセリを散らします。
エリンギとねぎのレモンつゆマリネ
口直しにぴったり♪
(材料)
エリンギ・長ねぎ(各適量 食べやすく切る)
A めんつゆ・湯・レモン汁(各適量)
☆ エリンギと長ねぎは魚焼きグリルなどで焼き、熱いうちにAに浸します。
大根とミックスビーンズのころころスープ
① 鍋にバター(少々)を入れて溶かし、中火で玉ねぎ、にんじん、大根、ミックスビーンズを加えて炒めます。
② 水(適量)、チキンスープの素(少々)を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。塩・こしょう(各少々)で味をととのえます。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
いっぱい遊んだら ねむくなってきちゃった
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。