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晩ご飯はナポリタン。
ナポリタンは、ゆでたスパゲッティをタマネギ、ピーマン、ベーコンなどの具材と共に炒め
トマトケチャップで調味したもので日本発祥のパスタ料理。
ときどき無性に食べたくなります^^
仕上げに牛乳とバターを加えて、ちょっぴり濃厚&まろやかな我が家のナポリタンです。
鮭のピカタを添えていただきました。
11月12日のメニュー
・ナポリタン
・鮭のピカタ
・長いもとスプラウトのサラダ
・ジュリエンヌスープ
鮭のピカタ
1 生鮭の切り身は水けを拭き、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふります。
2 フライパンに油(少量)を中火で熱します。鮭に小麦粉を薄くまぶしつけ、溶き卵をくぐらせ、並べ入れます。
3 両面を焼いて火を通します。
ナポリタン
材料(2人分)
スパゲティ(130g使ってます) 塩、こしょう(各少々)
A ケチャップ、中濃ソース(各大さじ2ほど)
B バター(10g) 牛乳(大さじ1ほど)
1 オリーブオイルでみじん切りにんにく(適宜)、ベーコンorソーセージ(適宜)、玉ねぎ(1/3個 薄切り)を炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。
2 スパゲティは表示通りにゆで、オリーブ油少々を加えてあえます。
3 1に2とピーマン(1個 せん切り)を加えて炒め、Bを加えます。バターが溶けたらよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。粉チーズをふっていただきました。
長いもとスプラウトのサラダ
☆長いもはせん切りに。スプラウトとともに、めんつゆ(適量)、ごま油・わさび(各少量)であえます。
ジュリエンヌスープ
☆千切りにした野菜がたっぷりと入ったスープ、ジュリエンヌスープ。コンソメスープの素、塩、黒こしょうで味を調えました。
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ もうすぐ ごはんかな。。。
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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