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元日、2日と、いいお天気が続いています。

毎年、お正月2日は、みんなの大好きなお赤飯を炊いています。
茶碗蒸しを添えて。
大晦日に作っておいた筑前煮と、
えびの黄身マヨ焼き、ホタテ&イクラ、数の子、黒豆をワンプレートにして、
おいしく賑やかにいただきました。
ごちそうさまでした。
茶碗蒸しを添えて。
大晦日に作っておいた筑前煮と、
えびの黄身マヨ焼き、ホタテ&イクラ、数の子、黒豆をワンプレートにして、
おいしく賑やかにいただきました。
ごちそうさまでした。


具は、エビ、鶏ササミ、干ししいたけ、かまぼこ、ほうれん草。エビ以外は、お雑煮で残った具材を使って。


小豆は北海道十勝産、栗は熊本県産の甘露煮を使ってます。




えびの黄身マヨ焼き
えびは頭を残して殻をむき、背を開いてワタを除き、卵黄+マヨネーズを塗り、オーブントースターで焼きます。

筑前煮、毎年2日ほどで食べ切れる量を作ってます。










一日も早く以前のような日常がもどり、明るい毎日になりますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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