ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩道に咲く、雄しべがまぶしいセイヨウキンシバイ(ヒペリカム・カリシナム)。
午後7時25分。春の日のような、やわらかな茜色。
週明けはガツンととんかつ。
大好きなとんかつをモリモリ食べて今週も頑張りましょう^^
きんぴらごぼう、もずく酢を副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月31日のメニュー
・とんかつ
・きんぴらごぼう
・もずく酢
・もやしと油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん
きんぴらごぼう
無性に食べたくなる私の大好物です。ごま油でよく炒めました。
とんかつ
筋切りをし、包丁の背でトントン叩いて、弱めの中温に熱した少しの油で揚げ焼きにして、とてもやわらかでした。
もずく酢
夏のような暑さだったので、酸っぱいものがよけいにおいしく感じました。
もやしと油揚げ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お陽さま まぶし~い
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。