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お休み前の晩ご飯はフライパンローストチキン。
さっと焼いて、そのまま蒸したらでき上がり!の嬉しいレシピ♪
ヘルシーなむね肉がしっとりとおいしくてお気に入り^^
明太スパゲティといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
5月31日のメニュー
・フライパンローストチキン
・明太スパゲティ
・ブロッコリーとミニトマトの白あえサラダ
・キャベツとベーコンの煮びたし
・きのことねぎのスープ
フライパンローストチキン
1.鶏むね肉は全体に塩、こしょうをふります。フライパンにオリーブオイル(適量)を強火で熱し、むね肉の皮目を下にして入れます。すぐに弱火にし、白ワイン(適量or酒)を回しかけてふたをして5分蒸し焼き。
2.裏返してふたをして5分焼きます。火を消してふたをしたまま10分ほどおきます。
3.スライスし、好みのドレッシングやソースで。めんつゆ、すし酢、オリーブ油、粗びき黒こしょう(各適量)を合わせたドレッシングでいただきました。
明太スパゲティ
☆明太子、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁であえました。
ブロッコリーとミニトマトの白あえサラダ
A 白すりごま、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少々)
☆もめん豆腐は水きりをしてつぶし、Aを加えて混ぜ合わせます。ゆでたブロッコリー、ミニトマトを加えてあえます。
キャベツとベーコンの煮びたし
☆フライパンにだし(ひたひたの量)、塩・しょうゆ(各少々)、ベーコン(適量)を入れて煮立たせ、ざく切りにしたキャベツを加え、ふたをして柔らかくなるまで煮ます。
きのことねぎのスープ
☆コンソメスープで煮、塩、こしょうで味を調えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
もう寝る時間でしゅか?
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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