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ヘルシーなむね肉のローストチキン。
これからの季節の定番おかずです。
しっとりとした食感は大人気。
好みのドレッシングでわいわい食べます^^
明太クリームパスタといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
4月30日のメニュー
・明太クリームパスタ
・むね肉のローストチキン
・にんじんとパプリカのラペ
・あさりと春キャベツのスープ
にんじんとパプリカのラペ
A オリーブオイル・白ワインビネガーor酢・粒マスタード(各適量) 塩(少々)
☆にんじんと黄パプリカは細切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水けを絞ります。混ぜ合わせたAに加えてあえます。
明太クリームパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(160g) ブロッコリー(1/2株 150g)
A 辛子明太子(50~60g) 生クリーム(1/2カップ) バター(大さじ2ほど) こしょう(少々)
1.スパゲティは塩を加えた湯で表示どおりにゆで、ゆで上がる4~5分前にブロッコリーを加えます。
2.フライパンにAの材料を入れて中火にかけ、スパゲティのゆで汁(1/2カップぐらい)と水けをきったスパゲティとブロッコリーを加えてからめます。
むね肉のローストチキン
材料(4人分)
鶏むね肉(2枚 強めの塩、こしょうで下味をつける) 白ワインor酒(大さじ2) オリーブオイル(大さじ1)
1.フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、むね肉を皮目から焼きます。すぐに弱火にし、白ワインを回しかけてふたをし、5分蒸し焼き。裏返してふたをし、5分焼きます。火を消して10分ほど寝かせます。
2.1を寝かせ終わったら、薄めに切ります。タルタルソースや好みのソース、ドレッシングで。
あさりと春キャベツのスープ
☆酒(適量)、塩・こしょう(各少々)で調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミング 行ったでしゅ。。。
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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