ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりに、うどんで晩ご飯。
喉越しもいい細麺に甘辛く煮た牛肉をのせていただきました。
肉と新玉ねぎ、せん切りにしたしょうがは少しの油で炒め、しょうゆ、砂糖、酒、みりんで調味。
このまま炊きたてのごはんにのせて牛丼にも♪
あご、かつお節、昆布でとった出汁に市販のつゆの素をプラス。
ホカホカあったかいつゆに、ねぎの風味も相まって、お箸がすすみます^^

・肉うどん
・ほうれん草の梅あえ
・もずく酢
・いなり寿司



☆ほうれん草はゆで、水に取って水けを絞り、適宜に切ります。梅肉(梅干しの種を除いて包丁の背で叩いて細かくする)、煮切りみりん、めんつゆorしょうゆ、削り節であえます。












油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖でほんのり甘辛く煮ました。



ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。1才でしゅ。
お花 いいにおい~







いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪