ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
風もうなり冷え込む今日は、ホカホカお鍋で晩ご飯。
ミツカンのとんこつしょうゆ鍋つゆを使って手軽に楽しみました。
じっくり煮込まれた豚骨、鶏ガラスープに野菜のスープと
本醸造醤油を加えたコクのある濃厚な味わいのとんこつしょうゆ鍋つゆに、
白菜、キャベツ、ほうれん草、にんじん、ねぎ、しいたけ、しめじ、まいたけ、豚バラしゃぶしゃぶ用肉、自家製の鶏団子を入れてグツグツと。
〆はラーメンを入れて最後までおいしくいただきました♪

・とんこつしょうゆ鍋
・たたき長いものポン酢あえ
・かきの白あえ



☆長いもは皮をむき、ビニール袋に入れ、すりこ木などでたたいて食べやすい大きさにくずし、ゆずポン酢しょうゆをかけていただきました。



☆木綿豆腐は水切りをし、マヨネーズ・すり白ごま(各適量)、白だし(少量)を加えてなめらかにし、かき(皮をむき、薄切り)を加えてあえます。



☆濃厚な味わいのとんこつしょうゆ鍋つゆに、牛乳を少量足し、たっぷりきのこと野菜、豚バラしゃぶしゃぶ用肉、自家製の鶏団子を入れて、〆のラーメンまでおいしくいただきました。





ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。

ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ
お鍋は熱いでしゅ



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪