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ポークソテー ガーリックオニオンソース。
豚ロースとんかつ用肉をこんがりと焼き、
すりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎ、
すりおろししょうがを合わせたソースをかけていただきます。
甘くてやわらかな豚肉に
ガーリックオニオンソースのうま味が相まって、幸せ。
今日もごちそうさまでした。
今週もおつかれさまでした。
明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。
7月31日のメニュー
・ポークソテー ガーリックオニオンソース
・ごぼうのサラダ
・レンジ蒸しなすのとろろあえ
・豆腐とブロッコリーのみそ汁
・ごはん
ごぼうのサラダ
ひたひたの水とともに火にかけ、蒸し煮にして栄養まるごといただきます。
A マヨネーズ、酢(各適量) 塩、こしょう、しょうゆ(各少々)
☆せん切りにしたごぼう、にんじんはフライパンに入れ、ひたひたに水を注ぎ、弱めの中火で蒸し煮にし、水をきってAであえました。ごまを入れるのをわすれちゃいました^^
ポークソテー ガーリックオニオンソース
久しぶりにイベリコ豚があったのでソテーにして、お気に入りのソースでいただきました。
A しょうゆ、はちみつorみりん(各適量) 酒(少々 ) すりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎ、すりおろししょうが(各適量)
1.豚ロースとんかつ用肉は筋を切り、包丁の背などでかるくたたいて(or重石になる皿や蓋を肉にのせて焼いても)塩、こしょう各少々をふります。オリーブ油orサラダ油少々を中火で熱し、両面に焼き色をつけ、盛ります。
2.フライパンに合わせたAを入れ、強めの中火で煮詰め、肉にかけます。
レンジ蒸しなすのとろろあえ
とろろとなすの、つるっとした口当たりが最高♪
1.なすは水にぬらして1本ずつラップに包み、レンジで数分、やわらかくなるまで加熱し、そのまま冷まします。あら熱がとれたらラップをしたまま全体をかるく押さえ、水分をなじませます。
2.なすは食べやすく切り、おろした長いもとあえ、めんつゆでいただきます。
豆腐とブロッコリーのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おひさま まぶし~い
暑くなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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