ランキングに参加してます。応援お願いします♪
休日はピザで晩ご飯。
市販のピザクラストにエビやホタテ、生ハム、ゆで卵、ピーマンをのせてお手軽ピザ。
縁はカリッと、中はモッチモチ食感に大満足♪
チャチャッと5分でできちゃう、水菜とツナの和風サラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
2月19日のメニュー
・シーフードピザ
・ゆで卵と生ハムのピザ
・水菜とツナの和風サラダ
・新じゃがいもとブロッコリーのスープ
シーフードピザ
☆市販のピザクラストにソース(ケチャップ+ウスターソース+粒マスタード)を塗り、むきエビ、生食用ベビーホタテ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマトをのせ、かるくマジックソルトをふり、ピザ用チーズを散らして熱したオーブントースターで焼きました。
ゆで卵と生ハムのピザ
☆市販のピザクラストにソースを塗り、生ハム、ゆで卵、パプリカ、ピーマンをのせ、ピザ用チーズを散らし、熱したオーブントースターで焼きました。
水菜とツナの和風サラダ
切ってあえるだけの楽ちんサラダ♪
A めんつゆ(適量) ごま油(少々) かつお節(適量)
1 水菜は食べやすく切り、ツナ缶は油をきります。
2 ボウルに1とAを入れてサッとあえます。
新じゃがいもとブロッコリーのスープ
☆じゃがいも、玉ねぎは、中火で熱したバター、オリーブ油(各適量)でよく炒め、コンソメスープ、ブロッコリーを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日 晴れる?
寒暖差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪