ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後7時過ぎ。台風の影響でしょうか。西の空は激しい茜色に染まりました。
10分後
10分後
暑い日にうれしい、さっぱり味のナスおかず。
焼きナスを作り、豚肉とオクラをゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ!
お手軽でおいしい^^
かぼちゃの煮もの、きゅうりと桜えびのピリ辛あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
7月31日のメニュー
・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ
・かぼちゃの煮もの
・きゅうりと桜えびのピリ辛あえ
・きのこと油揚げのみそ汁
・ごはん
かぼちゃの煮もの
やさしい味にホッ^^ 地元産のかぼちゃ、甘みが強く感じられました。
焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ
☆焼きナスを作り、豚肉とオクラをゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ!お手軽でおいしい^^今日は、豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使って。
きゅうりと桜えびのピリ辛あえ
A 豆板醤、ごま油、塩、砂糖(各少量)
1 きゅうりはめん棒でたたき、食べやすく割ります。
2 桜えび適量は耐熱皿にのせ、ラップをかけないでレンジで20秒~30秒ほど加熱。粗く刻みます。
3 ボウルに1と2を合わせ、Aを加えて混ぜます。
きのこと油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お外 溶けそうでしゅ。。。
暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪