三浦さんからいただいた手作りのチョコレートケーキです。
COOKPADというサイトでみつけたのをアレンジして作ったそうです。
生クリーム100cc、砂糖50グラム、卵2個、チョコレートスプレー(又は刻んだチョコレート)20g、薄力粉70g、ココア20g、ベーキングパウダー小さじ1
最初に生クリームと砂糖をホイップし、卵をくわえ混ぜ、チョコレートを入れ、ふるった粉、ココア、BPを加えてさっくりまぜケーキ型に入れて、オーブンで180度25分で焼き上げます。
甘みのおさえたあっさりしたチョコケーキがお好みの方に向いています。チョコスプレーを使うところが味噌です。
私もこれをもとにヘルシーなチョコケーキにチャレンジしてみます。
COOKPADというサイトでみつけたのをアレンジして作ったそうです。
生クリーム100cc、砂糖50グラム、卵2個、チョコレートスプレー(又は刻んだチョコレート)20g、薄力粉70g、ココア20g、ベーキングパウダー小さじ1
最初に生クリームと砂糖をホイップし、卵をくわえ混ぜ、チョコレートを入れ、ふるった粉、ココア、BPを加えてさっくりまぜケーキ型に入れて、オーブンで180度25分で焼き上げます。
甘みのおさえたあっさりしたチョコケーキがお好みの方に向いています。チョコスプレーを使うところが味噌です。
私もこれをもとにヘルシーなチョコケーキにチャレンジしてみます。