マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

浜田産こいわしのお刺身

2012-05-24 07:05:29 | 絶品グルメ

こいわしのお刺身は広島などの瀬戸内では、よく食べられていますが、

日本海側ではほとんど食べられていない

というか

食べ方を知らない。

 

たまたま見つけた浜田産こいわし

さっそく刺身にしました。

お魚を洗って、身をスプーンで片身ずつ中骨にあててとるだけなのです。

誰でも簡単にできます。

 

母曰く

初めて食べたけど

こんなに美味しかったなんて知らなかった。

 

すみません画像はお刺身のみをお皿に並べただけです。

もう少し彩よく飾りたかったのですが、忙しかったのでごめんなさい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする