マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ケンボローの豚バラでしゃぶしゃぶをしてみました。ホーリー風です

2012-05-27 23:44:58 | 夕食

ケンボローの金城芙蓉豚のバラ肉のしゃぶしゃぶをしました。

昆布の出汁にみりんと薄口しょうゆで味付けをして、ニンニクを半かけ入れます。

鍋の具材は

白菜、白ネギ、水菜、豆腐、豚肉

薬味はゆずこしょうです

 

浜田のケンボローのレストランはべっぴん鍋があります。こちらはなつめなどの、薬膳の食材が入っています。

食べに行かれるのもいいかもしれません。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする