買い物をせず、冷蔵庫にある材料で作ってみました。貧相に見えますね。言い訳します。ビンを入れるのが難しいために、何もかも写っています。でも結構美味しくできました。
きずし(昨日ののこり)
チキンのバジルレモン風味ソテー(焼くだけでよい パックになっているもの。冷凍からもどして) キャベツ添え
ゴーヤと豚ひき肉の炒め煮
大豆、刻み昆布、さきいか、切り干し大根の煮物
最後のおかずは、パン仲間の平田さんから教えてもらったおかずです。はさみで適当に材料を切って、水を入れて、少し柔らかくなったら、みりん、お酒、お醤油で味付けます。イカからの出汁、昆布からの出汁で十分旨味がでます。もちろん唐辛子でピリッとさせるのもありです。
デンマークのビールは、あまり泡がでず、アルコール度数が高いような感じでした。美味しくいただきました。何よりもビンがおしゃれです。母の妹にあたる叔母は、こだわりの人で、インテリアはグリーンが基調でキッチンやリビングを飾っています。おそらくこのビンを見せたら、目がハートになるでしょう。