マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

浜田産のどぐろの煮付けの夕食

2014-10-26 10:00:26 | 浜田のごちそうレシピ


浜田産のどぐろは、今脂が最高にのっていて口に入れるととろける食感です。先日一年に1度の贅沢をさせてもらいました。

のどぐろの煮付け

豚汁

白菜の浅漬け

そうめん瓜の甘酢漬け

カリフラワーとじゃがいもカレー煮込み(残り物)


煮付けは、お酒、砂糖、お醤油のたれで、煮あがったら、身を入れて、落し蓋して15分にます。さんしょうの実の佃煮を少し入れて風味漬けをします。

錦織選手のインタビューで全国版になったのどぐろです。もうまぼろしになってしまうかもしれません。大事に食べました。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする