ステーキは、フォークとナイフを用意するか、焼いた後、熱い状況でナイフを切って盛り付けるしかありません。
それで、私は、最初から食べやすい大きさに切って焼くことにしました。前回から、塩胡椒して、細かくした舞茸と一緒にビーニール袋に入れて冷蔵庫でねかせておきます。
この後すぐに焼かずに、60度のお湯に10分漬けます。
そしてフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
今回はお肉を先におさらに盛った後、玉ねぎと万願寺を炒めて載せました。
お肉は柔らかくなっていて、美味しく食べることができます。
来週の免疫力アップのメニューのテーマがソーメンですから、ソーメンを入れてサラダを作りました。そしておきまりの玄米のスープを冷やして出しました。
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