島根県の隠岐之島産の天然わかめとあご(トビウオ)の入ったスープが近所のスーパーに売っていたので早速買いました。
最中の中に入っていてお湯を注ぐだけです。美味しいです。
お昼は、半額シールが貼ってあるフライ(前日の夕方に購入)を使ってのり弁を作りました。ご飯の上に載せているのはきんぴらごぼうです。時々鰹節を醤油にまぶしたものを乗せたりもします。お弁当屋さんののり弁は、ノリが大きいサイズで一枚載せてありますが、箸で簡単に切れませんので、私は、一口で食べられるサイズに切って並べます。
スナップエンドウの油炒め、キャベツと人参とネギ入りの卵焼きも添えます・
お家ののり弁もなかなかなものです。
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