実家の母の得意料理です。作り方は簡単。おそらく料理が得意だった母方の祖母スミヨから教わったのだと思われます。
小さい頃生の野菜が苦手な私でした。でもこの料理のときはキャベツを沢山食べることができました。
1.バトウ(的鯛)に衣をつけ一口てんぷらを作る。
2.キャベツ、人参は千切りにして器に盛る。玉ねぎはスライスにしてさっと水にさらし、水を切って上にトッピングする。 3.バトウのてんぷら熱いうちに上にのせ、酢と醤油を1対1のたれをかける。
4.パセリなどをまわりにかざってもよい。
酢ですが。
おすすめは、浜田市のヤマキン酢がこの料理にピッタリあいます。衣は米粉がおすすめです。油を吸わず、カラッと揚がります。
浜田のごちそうレシピに載せてもらっています。
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