マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

白菜のあっさりサラダ

2008-05-17 07:21:46 | アイデア料理
白菜を、塩もみして、八朔かあまなつの実と、酒蒸しした鶏肉を混ぜ、塩、レモン汁で味をととのえて、ゆずコショウをすこしいれてたべます。わたしはレモンの代わりにほんの少しポン酢しょうゆを入れたりします。

前にネットでみつけたサラダです。それにはサラダ水菜も材料にあります。彩がよくなるので、水菜もおすすめします。あっさりして、油っぽいメインディッシュにはぴったりです。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大黒屋さん 5月の和菓子 | トップ | カレー味のそば入りお好み焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アイデア料理」カテゴリの最新記事