1・11のもう一つの料理は白菜のコチジャンサラダです。
朝テレビ番組で東ちずるさんがレシピと作り方を紹介されていました。
それで少しアレンジして、家にある材料でつくりました。
白菜6分の1を細切りし、りんご1個を皮のまま薄いいちょう切りにします。ゴマを混ぜて
ドレッシングは、コチジャン大さじ1強、ゴマドレッシング大さじ2強、ポン酢、大さじ2、ごま油一たれ
味見をして必要なら塩を加えます。簡単で美味しいです。
わたしはベビーリーフをトッピングしましたが、浜田にいたなら佐々木農場かぐりーんはーとのサラダ春菊を一緒に混ぜて食べたいです。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます