マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

レバーパテにもはまっています。

2006-04-01 18:40:27 | アイデア料理
独身時代に、銀座のパブで、ボジョレーヌーボーと一緒に食べた、そこのお店の自家製のパテが忘れられずにいました。やっと最近その味を再現することができたのです。

一度火を通したレバー300gと、たまねぎ、セロリ、ニンニクを煮て、煮汁がほとんどなくなったら、熱いままミキサーにバター100gと一緒に入れ、塩コショウして、スイッチを入れます。そのまま型に流して、冷やしかためるのです。

薄く切って焼いたバケットに塗り、粒マスタードと一緒に食べると最高です。今日はハイジの白いパンを作ってそれと一緒に食べました。

にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 燻製を作りました!!! | トップ | 5月のパン教室 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
突然のコメント失礼します・ (衝撃)
2006-05-06 16:31:38
私は広島市のグルメ情報・求人情報を掲載している『衝撃』と申します。

http://www.syougeki.jp/



突然のコメントで申し訳ございません。



先月より、読者のご要望が多かった、

ブログランキングを立ち上げることになりました。

http://www.syougeki.jp/ninkimon



そこで、優良サイト様にご参加をお願いできないかと、

このスタート時に連絡をさせていただいたしだいでございます。





衝撃オリジナルの特徴はブログに一票入ると100位の人でもトップになります。

また、現在月間200,000PVの『衝撃』トップページにも大きく掲載いたします。

当然人気のあるサイトはトップページに掲載される回数も多くなりますが、

クリック少ない方でも必ずトップに表示することができます。

是非ご登録いただければと思います。



突然のお願いで申し訳ございません。

お手数ですが、ご検討のほど宜しくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿

アイデア料理」カテゴリの最新記事