木曜日のビゴの教室で、サントノーレというケーキをビゴ自らが作って下さいました。
このケーキは薄さっくりした生地のうえに、シュー生地をまわりとまんなかに、のせて焼き、メレンゲとカスタードクリームをまぜフワッとさせたクリームをトッピングし、同じクリームを中にいれたミニシューをのせ、カラメルをトッピングします。生地のサクサク感、シューの風味、なめらかなクリームの食感、カラメルの苦味と甘味、色々たのしむことができる完璧なお菓子でした。
サントノーレはパリの中心にある通りの名前です。その中には老舗のケーキ屋さんがあるようです。調べてみようと思っています。
しかしあまりに手間隙かかるので自分で作るより買ったほうが良いです。
このケーキは薄さっくりした生地のうえに、シュー生地をまわりとまんなかに、のせて焼き、メレンゲとカスタードクリームをまぜフワッとさせたクリームをトッピングし、同じクリームを中にいれたミニシューをのせ、カラメルをトッピングします。生地のサクサク感、シューの風味、なめらかなクリームの食感、カラメルの苦味と甘味、色々たのしむことができる完璧なお菓子でした。
サントノーレはパリの中心にある通りの名前です。その中には老舗のケーキ屋さんがあるようです。調べてみようと思っています。
しかしあまりに手間隙かかるので自分で作るより買ったほうが良いです。
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