マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

サントノーレ

2011-11-19 17:40:36 | 絶品グルメ
木曜日のビゴの教室で、サントノーレというケーキをビゴ自らが作って下さいました。

このケーキは薄さっくりした生地のうえに、シュー生地をまわりとまんなかに、のせて焼き、メレンゲとカスタードクリームをまぜフワッとさせたクリームをトッピングし、同じクリームを中にいれたミニシューをのせ、カラメルをトッピングします。生地のサクサク感、シューの風味、なめらかなクリームの食感、カラメルの苦味と甘味、色々たのしむことができる完璧なお菓子でした。

サントノーレはパリの中心にある通りの名前です。その中には老舗のケーキ屋さんがあるようです。調べてみようと思っています。

しかしあまりに手間隙かかるので自分で作るより買ったほうが良いです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大崎上島産 みかんとレモン | トップ | 青魚を食べましょう! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

絶品グルメ」カテゴリの最新記事