フルーティで辛めのニュージランド産のワインをいただきました。
早速食パンを焼いて9等分に切り、大事に取って置いたカニみそをのせたおつまみを作ったのですが、ワインにぴったり合います。本当はバケットを薄切りにして焼いたものと食べるのですが、神戸のケルンの食パンがあったので、食パンにしました。
これは正解です。噛む力が弱い人に向いているからです。
牛肉とごぼうの甘辛煮
カリフラワーと野菜のマリネ
カリフラワーとジャガイモのドライカレー
を作りました。ドライカレーはカレーが鍋に少し残った時に作ると良いです。私はペーストにして冷凍しておりました。
このおかずは、スパイシーなので最後に食べました。
美味しいお酒と料理を楽しむことができる私は幸せです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます