圧力鍋は便利です。短時間で調理ができますし、おさかな料理は骨まで食べられます。ありがたいです。
お年寄り子供にオススメの料理です。
鯖1匹(2.5センチぐらいのぶつ切りにする)
にんにくひとかけ
セロリ10センチ
玉ねぎ 1/4個
トマト中1個(プチトマト6個)なければ トマト缶100cc
だし醤油 大さじ1弱
塩胡椒
白ワイン(または酒)100cc
水100cc
作り方
1、野菜は粗みじん切りにします。圧力鍋に鯖を並べます。上に野菜をかけて軽く塩胡椒をして、調味料を全て入れます
2、鍋に蓋をして強火で、圧が最高になるまで温めます。圧が最高になったら、弱火にして15分圧をかけて煮ます。
3、火を止めて、圧が収まるまでそのまま置いておきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます