粉物王国の関西です。お好み焼き、たこ焼き、うどん、焼きそば・ラーメン、パンなどたくさんありますが、その中でしっかりと存在感を示しているのがそばめしです。
ご飯ジャーにご飯が少しの時、冷蔵庫の中に、中華麺が入っていたら、野菜を入れてそばめしを作るのをお勧め致します。
焼きそばソースで味つけるのも良いですし、塩胡椒で、薄口醤油で風味を出して仕上げるのもお勧めです。
昨日の昼は焼きそばソース味で、卵をトッピングしました。
西宮のスーパーは粉物類が品薄です。それだけ家庭で食べられているのでしょうね。コロナの自粛中にそば粉のガレットを作るつもりでしたが、まだ実現しておりません。近々作ってみます。
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