マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

究極のエコ料理 そばめし

2020-05-30 10:13:53 | 驚きの関西シリーズ

粉物王国の関西です。お好み焼き、たこ焼き、うどん、焼きそば・ラーメン、パンなどたくさんありますが、その中でしっかりと存在感を示しているのがそばめしです。

ご飯ジャーにご飯が少しの時、冷蔵庫の中に、中華麺が入っていたら、野菜を入れてそばめしを作るのをお勧め致します。

焼きそばソースで味つけるのも良いですし、塩胡椒で、薄口醤油で風味を出して仕上げるのもお勧めです。

昨日の昼は焼きそばソース味で、卵をトッピングしました。

西宮のスーパーは粉物類が品薄です。それだけ家庭で食べられているのでしょうね。コロナの自粛中にそば粉のガレットを作るつもりでしたが、まだ実現しておりません。近々作ってみます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベーコンと春野菜の蒸し煮の夕食 | トップ | 5月30日の夕飯はエコ料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

驚きの関西シリーズ」カテゴリの最新記事