マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

水なすのぬか漬け

2015-07-08 12:19:29 | 驚きの関西シリーズ


泉州水なすが並ぶ季節です。

いつものように糠床を復活させました。


最近はサラダなすという品種もあり、生で食べる茄子もでてきました。しかし泉州産はとくべつです。関西グルメの代表格となっているように感じます。

水なすぬか漬けは暑い夏には、さっぱりする大事な一品です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遠州の甘太郎がメインの夕飯 | トップ | 水なすで、バーニャカウダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

驚きの関西シリーズ」カテゴリの最新記事