マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

連休中の夕食3

2012-05-15 07:02:45 | 夕食

東山商店街で、買った姫路れんこんと牛ひれステーキ肉をサイコロサイズに切り、塩コショウして、パプリカと一緒にフライパンで焼いてみました。

お好みでにんにくスライスも一緒に焼きます。大根おろしとポン酢がたれです。

 

スープは、ベーコンと野菜を10種類以上入れて、オリーブオイルかバターで炒めます。

無水鍋なら蓋をして、弱火で10分蒸らします。その後お水を入れて20分以上煮込み塩コショウします。

 

前日の夜、かたずけをしながら作っておいたものです。

 

あとは、おなじみのキャベツの箸休め、切り干し大根の煮物です。

 

出かけて帰ってぱぱっと作ることができるメニューです。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休中の夕食その2 | トップ | 懐かしいものと新しいもの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事